Coexiste, agence d'architectes d'intérieur

AccueilA propos Espace Mobilier ScénographieObjetsContactPage facebook Coexiste   Page facebook Coexiste

Vue de l'extérieur

Projets # Agrandissement

La demande du client :
Pour une famille, un couple et leurs trois enfants, en demande d'espace pour évoluer confortablement... imaginer un volume d'extension contemporain permettant notamment la création d'une vaste suite parentale ouverte sur le jardin.

La réponse de Coexiste :
Le volume est conçu comme une forme atypique dont la géométrie vient s'imbriquer dans l'existant. Ainsi, il vient en contraste total avec l'architecture initiale de la maison, tant sur le plan de la volumétrie que des matériaux employés (habillage alliance zinc et bois). Les baies sont proportionnées manière à apporter un maximum de clarté et offrir la meilleure perspective sur l'environnement proche. L'intérieur du volume a été entièrement réalisé sur mesure et l'implantation fait écho à la structure extérieure (parois obliques, caractère anguleux, jeux de lumière traversante...). L'aménagement comprend trois zones : bureau, chambre et salle-de-bain communiquant mais aux limites variables (percements, panneaux coulissants, façades vitrées...). Les mobiliers ont été mis en oeuvre dans le soucis du détail et avec originalité (rétro-éclairage, jeux de plans reliés entre eux, écran plasma dissimulé, cache-radiateur, rangements dérobés...). Un soin particulier est laissé au choix des revêtements: stratifié bois ligné, verre clair ou coloré, ardoise et parquet pour une réalisation à la perfection !

Agrandissement, vues intérieur

Mentions légales - Plan du site